martes, 16 de noviembre de 2010

Dulce de brevas

INGREDIENTES:

 
  • 2 docenas de brevas
  • 2 libras de azúcar
  • canela y clavos al gusto

 
PREPARACIÓN:

 

 
Se escogen las brevas en su completo desarrollo pero no maduras. Se raspan una por una sobre una teja de barro para retirarles la pelusa y se lavan muy bien, luego se les hace un corte en forma de cruz o “X” en la base de cada una.

 
Se colocan en un recipiente grande con abundante agua y se llevan al fuego, se cocinan revolviendo ocasionalmente hasta que estén blandas. Una vez esten en su punto se agregar el azúcar, la canela y los clavos de olor y se deja cocinar hasta que espese un poco el almíbar.

 
Finalmente, deje enfriar y sirva acompañado con un trozo de queso.

2 comentarios:

R. E.M dijo...

Si no le cortas la punta a la breva el dulce te queda AMARGO por la leche que contiene.

Jose Ademir Huertas Acevedo dijo...

Eso esta bien, pero yo quiero saber si se puede hacer el almibar reemplazando el azucar por splenda.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...