martes, 16 de noviembre de 2010

Dulce de desamargado de limón

INGREDIENTES:
  • 12 limones comunes, de cascara delgada, grandes.
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 6 tazas de agua.
  • 2 astillas grandes de canela.

PREPARACION:


Tome uno a uno los limones y sóbelos bajo la palma de su mano contra una superficie dura, pártalos en mitades y colóquelos en una olla que no sea de aluminio, con agua que los cubra.

Cocine a fuego medio y cuando empiece a hervir adicione el bicarbonato de soda. Se deben retirar del
fuego y dejar enfriar cuando la pulpa del limón se desprende fácilmente de la cáscara.

Con ayuda de una cucharita y teniendo mucho cuidado para no romper la cáscara, retire la pulpa de los limones y coloque las coquitas sobrantes en un recipiente que no sea de aluminio. Cubra con agua fresca y deje hasta el día siguiente, cambie el agua y repita La operación dos veces más en el transcurso del día.

Las coquitas de los limones deben quedar duritas, pero si están demasiado duras, colóquelas en una olla, cubra con agua fresca y cocínelas un ratico. Escurra el agua y los limones, mida 6 tazas de agua de la cocción, devuélvala a la olla, añada el azúcar y la canela y lleve nuevamente al fuego. Deje cocinando hasta que hierva, revolviendo con frecuencia para que se disuelva completamente el azúcar. Coloque los limones en el almíbar y continúe cocinando a fuego lento hasta que el almíbar este espeso.

3 comentarios:

Lily dijo...

Hola: Sus recetas son sencillas y bien explicadas. Ademas la presentacion de las mismas es muy agradable. Gracias

Lily dijo...

Hola: Sus recetas son sencillas y bien explicadas. Ademas la presentacion de las mismas es muy agradable. Gracias

Anónimo dijo...

resulta que la imagen que usaron es de los cascos de guayaba del libro el menú diario colombiano y no la de desamargado de limón

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