viernes, 22 de agosto de 2014

Risotto con Espinacas

INGREDIENTES:  para 4 personas

400 gm de espinacas
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras
40 gm de cebolla
400 gm de arroz arborio
30 gm de parmesano recién rallado
200 gm de queso azul.
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

Limpie, lave y blanqueé las espinacas en agua hirviendo con sal, retírelas, déjelas escurrir y exprímalas bien antes de picarlas.  Pele y pique finamente la cebolla y el ajo. Caliente el aceite en una olla y fría hasta ablandar la cebolla  y el ajo picado.  Agregue el arroz y ablándelo removiendo constantemente.  Mezcle las espinacas picadas y rehóguelas brevemente. 

Añada el caldo caliente poco a poco y deje que el risotto hierva de 15 a 20 minutos removiéndolo con cierta frecuencia.  Salpimiente mezcle el parmesano o y retire el risotto del fuego.


Extienda sobre el arroz el queso azul cortado en lonchas y deje que se funda con la olla tapada.  Destape, mezcle el queso y sirva inmediatamente.
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