INGREDIENTES: para 4 personas
10 gm de zanahoria
100 gm de puerros
60 gm de apio
60 gm de cebolla
80 gm de mantequilla
400 gm de arroz natural de grano redondo
40 gm de parmesano recién rallado
1 cucharada de perejil picado
1 ½ lt de caldo de verduras
Sal y pimienta recién molida
Nuez moscada recién rallada
PREPARACIÓN:
Pele y corte la zanahoria en trozos pequeños,
limpie el puerro y el ajo, lávelo y trócelo también en pedazos pequeños; corte
el apio en lonchas delgadas y resérvelo hasta su posterior utilización.
Pele y pique finamente las cebollas,
derrita en una cacerola 40 gm de mantequilla y fría en ella la cebolla hasta que ablande. Agregue el arroz y sofríalo removiéndolo
hasta que también ablande. Vierta un
poco de caldo caliente de verduras y ponga todo a hervir. Baje la intensidad del fuego y hierva el
arroz de 30 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo poco a poco
el resto del caldo, el arroz debe estar siempre cubierto por el líquido; sazone
con sal, pimienta y nuez moscada.
Derrita en una sartén distinta el resto de
la mantequilla, sofría en ella los trozos de zanahoria, puerro y las lonchas de
apio, retírelo del fuego y resérvelo.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción
señalado, mezcle las verduras con el arroz y mantenga todo en ebullición
durante 20 minutos más. Retire del fuego
el risotto con verduras, pruebe y espolvoreé el parmesano y el perejil picados
antes de servirlo.
2 comentarios:
la comida tipica colombiana es fabulosa, me encanto desde la primera vez que la probe, hace no mucho visite colombia y quede extasiado con su gran variedad de menus y platillos, sin duda alguna una excelente opcion grastronomica, espero tener la oportunidad de volver ir a visitar ese estupendo pais.
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