INGREDIENTES: para 4 personas
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras
40 gm de cebolla
400 gm de arroz arborio
30 gm de parmesano recién rallado
200 gm de queso azul.
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Limpie, lave y blanqueé las espinacas en
agua hirviendo con sal, retírelas, déjelas escurrir y exprímalas bien antes de
picarlas. Pele y pique finamente la
cebolla y el ajo. Caliente el aceite en una olla y fría hasta ablandar la
cebolla y el ajo picado. Agregue el arroz y ablándelo removiendo
constantemente. Mezcle las espinacas
picadas y rehóguelas brevemente.
Añada el caldo caliente poco a poco y deje
que el risotto hierva de 15 a 20 minutos removiéndolo con cierta
frecuencia. Salpimiente mezcle el parmesano
o y retire el risotto del fuego.
Extienda sobre el arroz el queso azul cortado
en lonchas y deje que se funda con la olla tapada. Destape, mezcle el queso y sirva
inmediatamente.
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