viernes, 15 de agosto de 2014

Pilaf con Almejas

INGREDIENTES : (PARA 4 PERSONAS)

1 kg de almejas
80 gm de cebollas rojas
100 ml de vino
600 ml de agua
3 ramitas de perejil
5 granos de pimienta blanca
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina gruesa

Para el Pilaf:
300 gm de arroz de grano largo
30 gm de cebolla roja
250 gm de tomate
20 gm de puré de tomate
80 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hierbas picadas
½ cucharada de mejorana picada
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
Para el caldo: Limpie los moluscos bajo un chorro abundante de agua fría, desechando los que se encuentren abiertos.  Pele y pique finamente las cebollas y el ajo.

Caliente el aceite en una olla y sofría brevemente la cebolla y el ajo, vierta el vino blanco y el agua, sazone con el perejil, los granos de pimienta y la sal marina y ponga a hervir el caldo.

Tape y hierva los moluscos hasta que se abran, retire las almejas del caldo con una espumadera: aparte y retire los moluscos cerraos,  quíteles las conchas a la mitad de las almejas y resérvelas tapadas con el resto.  Pase el caldo por un colador fino y resérvelo.

Para el pilaf: lave a fondo el arroz puesto sobre un colador bajo un chorro de agua fría.  Límpie las cebollas rojas  y córtelas en aros finos.  Pele y pique finamente el ajo.  Blanqueé los tomates, retíreles la piel, pártalos en cuatro partes, retíreles el rabillo y despepítelos; luego corte la pulpa en trocitos pequeños.  Caliente el aceite en una olla y sofría brevemente la cebolla y el ajo.  Sofría igualmente los trozos de tomate, el puré de tomate y las especias.  Mezcle el vino blanco y la cocción de marisco, complete con agua hasta los 700 ml y vierta todo sobre el tomate.  Esparza las hierbas y ponga todo a hervir.  Eche el arroz, reduzca el fuego, tape y deje hervir el preparado de 15 a 20 minutos.  Retire el fuego, ajuste un paño o dos hojas de papel de cocinar entre la olla y la tapadera, y deje que el arroz expida vapor durante 5-10 minutos.


Mezcle las almejas sin concha con el arroz y pruebe el pilaf.  Páselo a una fuente, decore con las almejas y sírvalo después de haber esparcido las hierbas sobre él.

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