INGREDIENTES: para 2 personas
1 lata de atún en aceite
2 huevos
125 gm de miga de pan
1 cebolla cabezona pequeña
1 cubo de caldo de gallina
Aceite para freír
Perejil
PREPARACIÓN:
Destape la lata de atún y desmenúcelo bien,
aparte ponga a cocinar un cubo de caldo de gallina en una taza de agua (hasta
que se deshaga completamente). Pique
bien fino la cebolla y el perejil, finalmente haga una mezcla con todos los
ingredientes: la miga de pan, el atún
desmenuzado, el perejil, la cebolla, el
caldo de gallina y un huevo batido, revuelva hasta que la mezcla esté
consistente para armar las croquetas (no debe quedar muy seca ni tampoco muy mojada), aparte ponga a calentar el aceite para freir las croquetas y en un
recipiente aparte bata otro huevo.
Arme las croquetas ayudándose de dos
cucharas, poniendo mezcla con una cuchara sobre la otra (es la medida perfecta
de la croqueta) y una vez esté armada,
pásela por el huevo batido para que sellen los ingredientes y no se desbarate la
croqueta al ponerla en el sartén con el aceite caliente. Una vez sellada con el huevo batido, póngala
en el sartén y fríala hasta que esté doradita.
Retire las croquetas y sírvalas con ensalada,
arroz y báñelas en alguna salsa que le agrade.
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