martes, 26 de agosto de 2014

Croquetas de Atún

INGREDIENTES:  para 2 personas
 
1 lata de atún en aceite
2 huevos
125 gm de miga de pan
1 cebolla cabezona pequeña
1 cubo de caldo de gallina
Aceite para freír
Perejil

PREPARACIÓN:

Destape la lata de atún y desmenúcelo bien, aparte ponga a cocinar un cubo de caldo de gallina en una taza de agua (hasta que se deshaga completamente).  Pique bien fino la cebolla y el perejil, finalmente haga una mezcla con todos los ingredientes:  la miga de pan, el atún desmenuzado, el perejil, la cebolla,  el caldo de gallina y un huevo batido, revuelva hasta que la mezcla esté consistente para armar las croquetas (no debe quedar muy seca ni tampoco muy mojada), aparte ponga a calentar el aceite para freir las croquetas y en un recipiente aparte bata otro huevo. 

Arme las croquetas ayudándose de dos cucharas, poniendo mezcla con una cuchara sobre la otra (es la medida perfecta de la croqueta)  y una vez esté armada, pásela por el huevo batido para que sellen los ingredientes y no se desbarate  la croqueta al ponerla en el sartén con el aceite caliente.  Una vez sellada con el huevo batido, póngala en el sartén y fríala hasta que esté doradita. 

Retire las croquetas y sírvalas con ensalada, arroz y báñelas en alguna salsa que le agrade.


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