INGREDIENTES: Para 4 personas
2 pimentones verdes
16 lonchas finas de tocino ahumado
100 ml de caldo de verduras
Mantequilla para la fuente
Para
el relleno:
80 gm de apio
50 gm de cebolleta
20 gm de mantequilla
80 gm de salmón ahumado
200 gm de arroz silvestre hervido
1 cucharada de eneldo picado
Sal y pimenta negra
Para la salsa de tomate:
600 gm de tomates maduros
80 gm de cebollas blancas
1 diente de ajo
1 chile rojo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita de tomillo
PREPARACIÓN:
Para preparar el relleno, pique finamente
el apio, la cebolleta, el salmón ahumado y agregue el eneldo. Fría todo el picado en la mantequilla y
mézclelo con el arroz y salpimiente.
Para el relleno, parta los pimentones a la
mitad, despepítelos y retire las membranas y rellene las mitades con la mezcla
hecha con el arroz. Unte con la mantequilla una fuente
resistente al fuego, ponga las mitades de pimentón ya rellenas y cúbralas cada
una con 4 lonchas de tocino. Vierta el
fondo de caldo de verdura y cueza todo durante 30 minutos en el horno
precalentado a 190°C.
Para la salsa, blanqueé los tomates,
páselos por agua, pélelos, pártalos en cuartos, retíreles el rabo, despepítelos
y corte la pulpa en trozos pequeños. Pele
y pique finamente la cebolla y el ajo.
Corte finamente los chiles (en aros) sin el
rabito y retíreles las semillas. Caliente
el aceite en una cacerola y ablande en él la cebolla y el ajo. Agregue el tomate y el chile, reduzca el
calor y deje que hierva todo durante 5 minutos.
Salpimiente e incorpore las hojitas de tomillo, retire del horno los pimentones
y si desea, báñelos con salsa de tomate y sírvalos o sirva la salsa aparte.
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