- 12 Tazas de agua
- ¼ Libra de hígado picado en trozos pequeños
- ¼ Libra de riñón limpio y picado en trozos pequeños
- ¼ Libra de corazón picado en trozos pequeños
- 1 Libra de pajarilla
- ½ Libra de papa pastusa picada
- 1 Taza de hogao
- 1 Cucharada de cilantro picado
- ¼ Libra de arveja verde
- ¼ Liibra de habichuela picada en rodajitas pequeñas
- 1 Zanahoria picada en cuadritos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Antes de picar las carnes, lávelas bien y luego quítele al hígado y a la pajarilla la telita fina que trae por encima, luego píquelos.
En una olla grande se pone a hervir el agua con todas las carnes, la sal, la pimienta y las verduras, cuando hierva se le agrega la papa y se deja cocinar a fuego medio durante 30 a 45 minutos hasta que la papa esté completamente blanda (evite que éstas se desbaraten) y en ese momento agregue el hogao (ver hogao en este mismo sitio).
Sírvase con un poquito de cilantro rociado por encima y con arepa.
11 comentarios:
Deliciosa receta. Muchas gracias.
Mi mamá la hacía como un sancocho pero no usaba riñones por la dificultad para lavarlos.
¿Tienes alguna recomendación para un buen lavado?
Gracias y felicitadiones por el blog
Argemiro Vélez
Hola. Siempre, antes de preparar el riñón, se pica y se deja en agua con bastante limón durante por lo menos una hora, para que salga el almizcle y quede delicioso.
Que es pajarilla y en donde se consigue y como se hace un hogao ? Gracias
La pajarilla la encuentras en las casquerias preguntas y te la sirven y el hogao es un guiso de cebolla y tomate muy picadito
es delicioso
Si q es delicioso pero acá en el meta lo llamamos caldo de picado
Lo más importante de este caldo es que es de mucho alimento ya que contiene mucho hierro y ayuda a las defensas 😊
Que es la pajarilla
Hice un caldo pero me quedo con un almizcle fuerte y con fuerte sabor a sangre... Algún concejo de preparación?
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El riñón se abre se pasa varias veces por agua muy caliente,se le quita todo lo q sea blanco,se lava muy bien con sal y limón, las otras carnes se lavan ,muy bien ,para q no quede con ningún sabor ,raro
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