- 1 Kg de fríjoles rojos grandes
- 14 Tazas de agua
- 1 1/2 Taza de hogao
- 750 Gr de tocino o una pezuña de cerdo (opcional)
- 1 Zanahoria
- 2 Plátanos verdes
- 4 Salchichas rancheras
- 1 Cubo de caldo de gallina
- Sal y Comino al gusto
PREPARACIÓN:
Lave bien los fríjoles y póngalos a remojar en el agua desde la noche anterior. Cocine los fríjoles en el agua que se remojaron con el hogao, el tocino o la pezuña de cerdo (no los pique, pues puede haber personas a las que no les agrade y así podrá servir sólo a quien lo desée), la zanahoria rallada, el plátano verde picado, la sal, el comino y el cubo de caldo de gallina, durante 45 minutos en olla a presión o 3 horas en olla normal, a fuego medio hasta que todo esté blando.
Pique y sofría las salchichas en un sartén aparte, retírelas del fuego y téngalas listas para cuando destape la olla.
Destape la olla y deje sazonar a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada, agregue las salchichas y revuelva con frecuencia para evitar que se peguen. Retire el tocino o la pezuña antes de servir. Se puede añadir más hogao al momento de servir.
Acompáñelos con arepa aguacate y chicharrones.
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