jueves, 28 de octubre de 2010

Mondongo

INGREDIENTES:
 
Para seis porciones:
  • 1 Libra de menudo o carne de mondongo ( callo) finamente picada.
  • ½ Libra de carne de cerdo partida en pedazos pequeños.
  • 2 Chorizos suaves grandes picados.
  • 8 Tazas de agua.
  • ½ Cucharadita de color de azafrán.
  • 3 cucharadas de cebolla en rama picada.
  • 4 Cucharadas de cilantro picado.
  • ¼ Taza de tomate rallado
  • 2 Tazas de papa blanca picada.
  • 1 Taza de papa amarilla picada.
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Lave muy bien el mondongo y frótelo con limón, puede dejarlo 10 minutos con éste y luego retirarlo. A continuación ponga a cocinar la carne de mondongo con 4 tazas de agua en una olla a presión y déjelo de 45 minutos a una hora. Agregue los demás ingredientes excepto la papa amarilla y el cilantro y se cocine con la olla tapada por otros 15 ó 20 minutos. Luego, destape la olla, agregue la papa amarilla y se deje sazonar a fuego lento por otros 15 a 20 minutos.
 
Se sirve bien caliente con una cucharadita de cilantro picado encima, y puede acompañarlo según el gusto, con aguacate, arroz (preparado aparte) y tostada de plátano verde.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...