- 1 Libra de menudo o carne de mondongo ( callo) finamente picada.
- ½ Libra de carne de cerdo partida en pedazos pequeños.
- 2 Chorizos suaves grandes picados.
- 8 Tazas de agua.
- ½ Cucharadita de color de azafrán.
- 3 cucharadas de cebolla en rama picada.
- 4 Cucharadas de cilantro picado.
- ¼ Taza de tomate rallado
- 2 Tazas de papa blanca picada.
- 1 Taza de papa amarilla picada.
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Lave muy bien el mondongo y frótelo con limón, puede dejarlo 10 minutos con éste y luego retirarlo. A continuación ponga a cocinar la carne de mondongo con 4 tazas de agua en una olla a presión y déjelo de 45 minutos a una hora. Agregue los demás ingredientes excepto la papa amarilla y el cilantro y se cocine con la olla tapada por otros 15 ó 20 minutos. Luego, destape la olla, agregue la papa amarilla y se deje sazonar a fuego lento por otros 15 a 20 minutos.
Se sirve bien caliente con una cucharadita de cilantro picado encima, y puede acompañarlo según el gusto, con aguacate, arroz (preparado aparte) y tostada de plátano verde.
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