Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 chile o ají rojo y 1 verde
3 cucharadas de aceite de oliva extra
400 gm de pimentón verde
400 gm de pimentón rojo
100 gm de cebolla
120 gm de jamón serrano
200 gm de arroz de grano medio
200 ml de vino blanco
200 gm de arroz silvestre
1 lt de caldo de verdura
1 cucharada de perejil picado para espolvorear
Sal
Preparación:
Asar los pimentones en el horno a 220°C, hasta que la
piel se ampolle, sacarlos y dejarlos sudar bajo un paño humedecido. Pelar los pimentones, partirlos a la mitad,
extraer sus semillas, quitarles las membranas y cortar la pulpa en cuadritos
pequeños. Pelar y picar fino la cebolla
y el ajo, trocear finamente los chiles, cortar en trocitos el jamón.
Calentar el aceite en una paellera y sofreír de 2-3
minutos los trozos de cebolla, de ajo, de chiles y de jamón. Agregar el arroz blanco y sofreírlo 3 minutos
removiendo constantemente. Mezclar el
fondo de verdura y el vino blanco, verter 1/3 del líquido en el arroz y dejarlo
hervir durante 10 minutos. Incorporar el
arroz silvestre y los pimentones, agregar un segundo tercio de la mezcla del
fondo y del vino, salar al gusto y mantener la cocción 10 minutos. Añadir el resto del líquido, ahora ya sin
remover, dejar hervir 15 minutos más.
Retirar la paella del fuego, taparla con papel de
aluminio y dejarla que repose 10 minutos.
Espolvorear perejil picado y servir.
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