Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 chiles o ajíes rojos
5 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de salsa vegetariana de ostras
3 cucharadas de salsa de soja clara
50 gm de cebolla roja
15 gm de raíz de jengibre fresca
60 gm de cebolletas
200 gm de habichuelas
150 gm de zanahorias
80 gm de apio
250 gm de tomate
400 gm de arroz basmati hervido del día anterior
40 gm de nueces picadas y tostadas
100 ml de fondo de verduras
½ cucharadita de cúrcuma molida
Ralladura y zumo de ½ limón
Sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación:
Cocer los huevos durante 8 minutos, pelarlos y
mantenerlos calientes en agua templada. Pelar
y picar finamente la cebolla, el ajo y el jengibre. Quitarles el rabillo y las semillas a los
chiles; luego, cortarlos en aros delgados.
Limpiar y cortar en rodajas las cebolletas. Lavar las habichuelas, limpiarlas bien y
cortarlas en trozos de 3cm. Pelar las
zanahorias y cortarlas en julianas, cortar en rodajas el apio. Aparte se deben lavar y pelar los tomates, extraer su semilla
y cortar su pulpa en cuadritos.
Calentar en el wok o en una sartén de fondo grueso 2
cucharadas de aceite y sofreír el arroz de 2-3 minutos; removerlo constantemente,
sacarlo y reservarlo, mientras tanto, calentar el resto del aceite y sofreír durante
un minuto los trozos de cebolla, de ajo y jengibre. Incorporar las cebolletas, las habichuelas, las
zanahorias, los aros de chile y el apio y freir todo moviéndolo durante tres
minutos.
Verter el fondo de verdura y mantener la cocción durante
5 minutos. Aparte, hervir los tomates durante dos minutos y sazonar
con las salsas, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Remover las nueces, la ralladura y el zumo de
limón, el azúcar, el arroz frito y los tomates sazonados; mezclar bien y esparcir por encima las
hojitas de cilantro. Sirva el arroz acompañado
por los huevos cocidos partidos en dos.
1 comentario:
Me encanta el arroz con verduras y lo considero uno de los platos tradicionales de la gastronomía colombiana, a veces a este plato se le adiciona pollo y esto hace una mezcla exquisita de ingredientes que hacen un estupendo menú.
Gracias por compartir la receta.
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