Ingredientes:
1 ¼ tazas de caldo vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada finamente
1 taza de arroz de grano pequeño
1/3 taza de queso parmesano recién rallado
20 gm de mantequilla
150 gm de champiñones en laminitas
Aceite para freír
Preparación:
Ponga a hervir el caldo en una olla pequeña, baje el
fuego, tápelo y déjelo cocer lentamente hasta que lo necesite. En una sartén de fondo pesado con aceite y
mantequilla, fría la cebolla a fuego medio unos 3 minutos, removiéndola hasta
que esté tierna. Agregue el arroz y
déjelo cocer otros 2 minutos. Añada luego
los champiñones y déjelos 3 minutos hasta que se ablanden. Vierta ½ taza de caldo cada cierto tiempo y
no deje de remover hasta que se absorba.
Repita el proceso, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté
tierno y cremoso y haya embebido todo el caldo (20 minutos
aproximadamente). Vierta el parmesano y
retírelo del fuego.
Pase la mezcla a un bol para que se enfríe y refrigérela
1 hora como mínimo. Con las manos humedecidas, forme discos planos con ¼ de
taza de la mezcla cada uno y refrigérelos 15 minutos. En una sartén anti-adherente con 2.5 cm de
aceite caliente, fría los fritos de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que estén
crujientes y dorados; escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos.
1 comentario:
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