miércoles, 19 de febrero de 2014

Fritos de risotto con champiñones

Ingredientes:
 
1 ¼ tazas de caldo vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada finamente
1 taza de arroz de grano pequeño
1/3 taza de queso parmesano recién rallado
20 gm de mantequilla
150 gm de champiñones en laminitas
Aceite para freír


Preparación:

Ponga a hervir el caldo en una olla pequeña, baje el fuego, tápelo y déjelo cocer lentamente hasta que lo necesite.  En una sartén de fondo pesado con aceite y mantequilla, fría la cebolla a fuego medio unos 3 minutos, removiéndola hasta que esté tierna.  Agregue el arroz y déjelo cocer otros 2 minutos.  Añada luego los champiñones y déjelos 3 minutos hasta que se ablanden.  Vierta ½ taza de caldo cada cierto tiempo y no deje de remover hasta que se absorba.  Repita el proceso, removiendo constantemente, hasta que el arroz esté tierno y cremoso y haya embebido todo el caldo (20 minutos aproximadamente).  Vierta el parmesano y retírelo del fuego.


Pase la mezcla a un bol para que se enfríe y refrigérela 1 hora como mínimo. Con las manos humedecidas, forme discos planos con ¼ de taza de la mezcla cada uno y refrigérelos 15 minutos.  En una sartén anti-adherente con 2.5 cm de aceite caliente, fría los fritos de 3 a 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y dorados; escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos.

1 comentario:

foodtravelandwine dijo...

USTED ESTA USANDO UNA FOTO DE MI BLOG SIN MI AUTORIZACION. DENUNCIARE SU PAGINA A GOOGLE.
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