Ingredientes para 4 personas:
1 pimentón verde
1 cebolla pequeña
6 cigalas
4 langostinos
1 muslo de pollo
200gm de almejas
250gm de lomo de cerdo
500gm de arroz
200gm de tomate frito
1lt de caldo
3 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal al gusto
Perejil picado al gusto
Preparación:
Poner la paella en el fuego con aceite, sofreír lo ajos y
retirarlos. L
avar y limpiar las cigalas
y los langostinos y sofreírlos en el mismo aceite y retirar. Repetir el procedimiento con el muslo de
pollo y el lomo de cerdo (cortados en trocitos) con un poco de sal, hasta que
se doren.
Añadir los pimentones cortados en cuadritos y sofreír todo
junto. Una vez se hayan dorado, agregar
cebolla picada y dejar q se dore e incorpore con el tomate frito. Cocinar todo junto durante unos minutos y
agregar el arroz, rehogando bien para que suelte el almidón y quede más suelto.
Mojar la mezcla con el caldo hirviendo, poner la sal al
gusto y cocinar durante 10 minutos, mientras, macerar el azafrán en un mortero
con una pizca de sal, añadir los ajos dorados y un poco de perejil picado,
machacar todo, diluirlo con un poco de caldo y agregarlo al arroz.
Pasados los 10 minutos, agregar las almejas y ponerle los
langostinos y las cigalas bien adornados.
Luego se puede retirar del fuego y dejar reposar por 5 minutos.
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