sábado, 1 de marzo de 2014

Berenjenas Rellenas

Ingredientes para 4 personas:

2 berenjenas de 250gm c/u

Ingredientes para la salsa de tomate:
500gm de tomate
80gm de cebolla
30gm de mantequilla
1 diente de ajo
1 pizca de azúcar
1 cucharada de albahaca cortada

Ingredientes para el relleno:
50gm de arroz silvestre
20gm de cebolla
80gm de zanahoria
80gm de pimentón rojo
80gm de pimentón verde
150gm de arroz de grano largo
400ml de caldo de verduras
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación de las berenjenas:

Remojar el arroz silvestre desde la noche anterior, al otro día escurrirlo para prepararlo.  Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, trozar en pedazos la zanahoria, partir los pimentones, extraer las semillas, las membranas y cortar la pulpa en trocitos pequeños. 

Calentar el aceite en una cacerola y ablandar la cebolla y el ajo.  Sofreír la zanahoria y el arroz de grano largo, luego incorporarle el arroz silvestre y verter el fondo de caldo de verduras.  Poner a hervir, reducir la temperatura y mantener la ebullición durante 10 minutos.  Aparte, hervir conjuntamente los pimentones durante 10 minutos, salpimentar y mezclarle el perejil.

Cocinar las berenjenas 3-4 minutos en agua hirviendo, retirarlas y ponerlas en una fuente con agua fría. Secarlas una vez se enfríen, partirlas a la mitad y vaciarlas con una cucharita dejándoles un borde de 1cm de grueso.  Partir la pulpa q se extrajo y mezclarla con el arroz y distribuir el relleno dentro de las berenjenas.  Untar con aceite una fuente resistente al fuego, colocar dentro las berenjenas y rociarlas con un poco de aceite; verterles el caldo y asarlas durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200°C.

Preparación de la salsa de tomate:


Pelar los tomates, extraer las semillas y el rabo, trozar la pulpa.  Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.  Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar el tomate; sazonarlo con sal, pimienta y azúcar.  Hervir todo durante 10 minutos y luego esparcirle la albahaca.  Retirar las berenjenas del horno y servirlas con la salsa de tomate esparcida por encima.

1 comentario:

Adriana dijo...

Hola, soy Adriana SArmiento acesarmiento@gmail.com, estoy haciendo una investigación sobre blogs de cocina colombiana y me gustaría poder compartir contigo un cuestionario corto para que tu blog haga parte del estudio. Agradezco em contactes.

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