Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para la salsa de tomate:
500gm de tomate
80gm de cebolla
30gm de mantequilla
1 diente de ajo
1 pizca de azúcar
1 cucharada de albahaca cortada
Ingredientes para el relleno:
50gm de arroz silvestre
20gm de cebolla
80gm de zanahoria
80gm de pimentón rojo
80gm de pimentón verde
150gm de arroz de grano largo
400ml de caldo de verduras
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación de las berenjenas:
Remojar el arroz silvestre desde la noche anterior, al
otro día escurrirlo para prepararlo. Pelar
y picar finamente la cebolla y el ajo, trozar en pedazos la zanahoria, partir
los pimentones, extraer las semillas, las membranas y cortar la pulpa en
trocitos pequeños.
Calentar el aceite en una cacerola y ablandar la cebolla
y el ajo. Sofreír la zanahoria y el
arroz de grano largo, luego incorporarle el arroz silvestre y verter el fondo
de caldo de verduras. Poner a hervir,
reducir la temperatura y mantener la ebullición durante 10 minutos. Aparte, hervir conjuntamente los pimentones
durante 10 minutos, salpimentar y mezclarle el perejil.
Cocinar las berenjenas 3-4 minutos en agua hirviendo,
retirarlas y ponerlas en una fuente con agua fría. Secarlas una vez se enfríen,
partirlas a la mitad y vaciarlas con una cucharita dejándoles un borde de 1cm
de grueso. Partir la pulpa q se extrajo
y mezclarla con el arroz y distribuir el relleno dentro de las berenjenas. Untar con aceite una fuente resistente al
fuego, colocar dentro las berenjenas y rociarlas con un poco de aceite;
verterles el caldo y asarlas durante 15 a 20 minutos en el horno precalentado a
200°C.
Preparación de la salsa de tomate:
Pelar los tomates, extraer las semillas y el rabo, trozar
la pulpa. Pelar y picar finamente la
cebolla y el ajo. Derretir la
mantequilla en una cacerola y agregar el tomate; sazonarlo con sal, pimienta y
azúcar. Hervir todo durante 10 minutos y
luego esparcirle la albahaca. Retirar las
berenjenas del horno y servirlas con la salsa de tomate esparcida por encima.
1 comentario:
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