100 gr de tocino
1 Chorizo
2 Zanahorias mediana
½ Taza de habichuela
3 Tomates rojos
1 Pimentón mediano
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Cebolla grande
4 Dientes de ajo
2 Ajíes medianos
1 Hoja de laurel
3 Cucharadas de aceite
1/8 Taza de vino seco
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Corte el tocino y el chorizo en trocitos medianos, lave muy bien los vegetales y corte las zanahorias y la habichuela en trocitos pequeños, pique la cebolla y el pimentón en julianas muy pequeñas, aparte, triture los ajíes y los dientes de ajo y ralle el tomate rojo; estos últimos ingredientes los puede mezclar en un mismo recipiente.
En la olla donde cocinará el arroz, sofría el tocino en un poquitico de aceite, agregue el chorizo y los vegetales que acaba de cortar (zanahoria, habichuela, cebolla y pimentón), cuando éstos se hayan marchitado, incorpore la pasta de tomate y el arroz (previamente lavado), revuelva por espacio de 2 minutos, añada la mezcla de condimentos (ajo, ají), la hoja de laurel, 4 tazas de agua y sal al gusto.
Cuando comience a hervir, revuélvalo todo, tápelo y cocínelo a fuego lento durante 30 minutos, rocíe el vino seco, déjelo reposar por 5 minutos y sírvalo.
4 comentarios:
Bonjour, c'est vraiment intéressant, merci recetariocolombiano.blogspot.ru
Lo estoy preparando ya les cuento pero el olor estas... Mmmmm delicioso
Que chorizo es el q utilizan para este arróz? Gracias
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