viernes, 15 de agosto de 2014

Paella de Verduras

INGREDIENTES:

80 gms de cebolla
120 gms de zanahoria
120 gms de jamón serrano
150 gms de nabos pequeños
150 gms de pimentón rojo
100 gms de calabacín
50 gms de habichuelas
150 gms de tomate
900 ml de caldo de verdura
150 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
400 gms de arroz de grano redondo
1 cucharada de perejil liso picado
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Pele y pique finamente la cebolla y el ajo.  Corte en cuadritos pequeños el jamón, pele y pique en cuadritos medianos la zanahoria y el nabo.

Parta a la mitad los pimentones ya despepitados, retire las membranas y corte la pulpa en cuadritos medianos, retire a los calabacines el rabillo y el tallo, pártalos a la mitad y córtelo en rodajas.  Limpie las habichuelas y córtelas en trocitos diagonales.  Blanqueé los tomates, páselos por agua fría, pélelos y pártalos en trocitos.

Ponga a hervir el caldo de verdura con el vino blanco.  Caliente aceite en una paellera y ablande la cebolla y el ajo.  Sofría los dados de jamón durante 2 – 3 minutos y espárzale el perejil y el arroz, sofría durante 4 minutos sin dejar de revolver.  Vierta 1/3 del líquido caliente sobre estos ingredientes e incorpórele los trozos de zanahoria y nabos.  Salpimiente.   Baje el fuego y deje que hierva 15 minutos y añada los trozos de pimentón, agregue el segundo tercio del líquido y déjelo hervir otros 10 minutos; a continuación, ponga el calabacín, las habichuelas, el tomate y el resto del líquido.  Mezcle todo muy bien, pruebe y mantenga la cocción otros 8 minutos sin removerlo.
Una vez terminado el arroz, retire la paellera del fuego, cúbrala con papel aluminio y deje que el arroz repose durante 10 minutos hasta que absorba el líquido en su totalidad.


Sirva la paella de verduras en la misma paellera  y espárzale el perejil por encima.

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